отключение газовой плиты

Отключение газовой плиты

Мы петербургские профессиональные мастера газовщики предлагаем услугу - отключение газовой плиты в квартире.
В большинстве случаев, отключение газовой плиты, если плита подключена стальным газопроводом выглядит следующим образом. Стальной газопровод разобрать при помощи специальных ключей - не представляется возможным, так-как он, как-правило собран несколько десятков лет назад ( при сборке иногда применялись герметизирующие составы которые через несколько лет застывают с образованием твердой массы по своим свойствам похожей на эпоксидную смолу ) и за эти годы многократно закрашен краской, а обжигать краску с газопровода, при помощи паяльной лампы или строительного фена ( t=650 градусов ) нельзя по технике безопасности. В большинстве случаев стальной газопровод разрезается специальным инструментом, иногда на несколько частей, в случае если он длинный, иногда приходится разбирать старую плиту и разрезать газопровод внутри нее ( в случае если участок газопровода от входа в плиту до газового крана очень короткий ).

При отключении газовой плиты, правильным, по технике безопасности, является установка резьбовой заглушки на газовый кран, так-как кран можно открыть случайно и поток газа из крана будет на несколько порядков большим, чем поток газа из не зажженной газовой конфорки. В ряде случаев заглушку на кран приходится устанавливать при помощи переходников, это упрощает дальнейшее подключение газовой плиты шлангом, так-как по стандарту, все газовые шланги имеют резьбовой переходник 1/2 дюйма, а газовый кран может иметь резьбу от 1/2 дюйма до 1,5 дюймов, при этом резьба может быть как наружной, так и внутренней, а установить переходник в дальнейшем ( особенно если после ремонта на кухне будет собрана кухонная мебель ) - не всегда возможно.

Отключение газовой плиты, недорого стоит в большинстве случаев. Стоимость отключения существенно увеличивается, если приходится вместе с отключением, производить демонтаж длинного участка газопровода или демонтировать газопровод большого диаметра. Демонтаж газопровода, на участке от ввода в газовую плиту до газового крана - необходим по технике безопасности, правильным является присоединение газового шланга к газовому крану квартиры и дальнейшее его присоединение к вводному патрубку газовой плиты.


   

Согласовать стоимость отключения газовой плиты, и договориться о дне и времени прихода мастера, Вы можете позвонив нам, ежедневно, с 10 до 21 часа. Мы работаем 7 дней в неделю - без выходных.


 
 
 
 
 

Санкт-Петербург

отключение газовой плиты спб